Cassolette aux fruits de mer - https://www.celibattantes.fr/
cassolette de fruits de mer

Cassolette aux fruits de mer

Les vacances tant attendues ont fini par pointer le bout de leur nez…A présent elles sont finies et laissent derrière elles d’agréables souvenirs et moments partagés. De quoi aborder la rentrée 2017 avec la pêche et de nouveaux projets et défis en tête!

C’est bien connu, septembre et janvier sont les deux périodes de renouveau où on espère changer de vie ou atteindre divers objectifs,  les fameuses bonnes résolutions ! Celles qu’on ne tient que rarement mais peu importe, je continue à me fixer de petits objectifs. A défaut de tous les atteindre, quand je relève un de ces défis du quotidien, la satisfaction que j’en retire me fait du bien et m’aide à avancer. Et puis ça fait du bien à l’ego.
En attendant de penser à de nouveaux projets, pendant les vacances j’ai cuisiné pour la famille et les amis de passage. Entre les apéros, les pique-niques sur la plage et la tournée des restaurants , parfois un vrai repas maison fait du bien!
Voilà une petite recette de plat familial!
RECETTE DE CASSOLETTE AUX FRUITS DE MER

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 



Difficulté: Facile

Ingrédients (4 personnes)

cassolette1 échalote finement hachée
1 CaS d’huile d’olive
500g de fruits de mer surgelés (mélange Picard moules/calamars /crevettes pour moi)
5cl d’armagnac ou cognac ou 10 cl de vin blanc
1 CaC de paprika
1 pointe de couteau de safran en poudre
Chapelure
Du persil

 

 

Pour la béchamel :
30 g de farine
20g de beurre
20 cl de crème liquide à 12%
Le jus de cuisson des fruits de mer
Sel,poivre

Préparation

  1. Faire dorer l’échalote et l’huile d’olive dans une poêle chaudecassolette
  2. Y ajouter les fruits de mer encore surgelés
  3. Mélanger quelques minutes
  4. Déglacer avec l’alcool et laisser à feu vif en mélangeant et décollant les sucs de cuisson durant quelques minutes
  5. Baisser le feu au minimum et ajouter le paprika et le safran.
  6. Rectifier l’assaisonnement
  7. Ajouter le persil et laisser mijoter le temps de préparer la béchamel

 

Pour la béchamel :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  2. Ajouter la farine et mélanger à feu doux et au fouet pour que le mélange soit homogène Ajouter le jus de cuisson des fruits de mer louche par louche
  3. Lorsque qu’il n’y a plus de jus de cuisson, poursuivre avec la crème liquide jusqu’à obtenir une béchamel bien homogène sans grumeaux et pas trop liquide
  4. Assaisonner (attention au sel, le jus de cuisson des fruits de mer en contenant déjà)
  5. Préchauffez le four à 210 degrés

Mettre le mélange de fruits de mer dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus et de la chapelure et enfournez pour 20 minutes.

Comme toujours, une recette simple, parfumée et assez rapide à réaliser ! A servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
--
PS : 5000 célibataires t'attendent pour boire un verre, échanger, papoter sur The Good Match..
--
PSS : 1000 célibattantes t'attendent sur notre Groupe Privé 100% Féminin pour partager conseils avisés & bons plans..

--
PSSS : Anne, notre astrologue t'envoie ton Horoscope du Jour gratuitement, en s'inscrivant ici
Cecile

#cookingnurse#cecilouencuisine#happynurse #healthyornot#deroseetdepaillettes#ofpinkandglitters #parisienneamarseille#happynessisnow

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Le 1er Magazine Lifestyle dédié aux Femmes Célibataires & Battantes

Suivez-nous !