Ceviche de daurade  - https://www.celibattantes.fr/
ceviche daurade

Ceviche de daurade 

L’été est presque fini alors si vous n’avez pas encore cuisiné votre ceviche, il est encore temps d’y remédier!

Le ceviche, c’est LE PLAT des beaux jours! Et en plus c’est totalement sain, diet et équilibré!

Vous ne connaissez pas? Petite leçon culturelle :

Le ceviche est préparé à base de poissons ou fruits de mer (coquillages, crustacés).



Ceux-ci sont cuits avant d’être incorporés dans la marinade légèrement acidulée, accompagnés d’oignons, de tomates et de coriandre.

Le plat est servi comme une soupe froide, en entrée et, typiquement, accompagné de chips ou de pop-corn salé.

RECETTE DE CEVICHE DE DAURADE
5 PERSONNES
FACILE
30 MIN
SANS CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 1 gros filets de daurade (1 kg)CEVICHE DE DAURADE
  • fleur de sel
  • poivre noir sarawak
  • huile d’olive de première pression provence fruitée verte
  • pour le jus acidulé
  • 1/2 d’un petit piment vert long (auquel on a retiré les pépins)
  • le zeste de 1/2 citron vert
  • le zeste de 1/4 d’orange
  • 1 càc de sel fin
  • 15 g de gingembre frais
  • 20 goutte(s) de tabasco
  • 90 g de jus de citron vert frais pressé
  • 50 g de jus d’orange
  • orange frais pressé
  • 1/4oignon rouge coupé
  • 2radis roses
  • 1/4 botte de coriandre

PRÉPARATION

  • Préparez le jus acidulé : râpez le gingembre et les zestes d’agrumes très finement. Épépinez le piment et tranchez-le très fin. Mélangez tous les ingrédients, gardez au frais. Vérifiez l’assaisonnement.ceviche daurade
  • Pelez et coupez les oignons en très fines lamelles. Faites les tremper 2 h dans un bol d’eau froide. Émincez les radis en fines lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre et réservez le tout au frais.
  • A l’aide d’un couteau très bien affûté, émincez le poisson à l’horizontale, en fines lamelles et disposez-le sur les assiettes. Filmez et réservez au frais.
  • Au moment de servir, égouttez les oignons. Sortez les assiettes, ôtez le film et versez le jus pimenté de manière à ce qu’il assaisonne la chair du poisson. Salez et poivrez généreusement. Versez un peu d’huile pour assaisonner.
  • Répartissez les oignons sur le poisson, recouvrez de feuilles de coriandre et de lamelles de radis. Dégustez très très frais.

 

Source : Elle à table

 

--
PS : 3000 célibataires t'attendent pour boire un verre, échanger, papoter sur The Good Match..
--
PSS : 1000 célibattantes t'attendent sur notre Groupe Privé 100% Féminin pour partager conseils avisés & bons plans..
Sarah du Breuil

#DigitalMum & #Entrepreneuse | #Blogueuse le jour, #Maman & #Epicurienne la nuit, ou l'inverse | I'm not 35. I'm 18 with 17 Years Experience

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Le 1er Magazine Lifestyle dédié aux Femmes Célibataires & Battantes

Suivez-nous !