Fondant chocolat framboises - https://www.celibattantes.fr/
fondant chocolat framboise

Fondant chocolat framboises

En ce moment,  ma vie c’est bloc opératoire et…bloc opératoire. Oh que c’est beau tous ces professionnels qui sauvent les vies de ces bouts de chou! Quel beau métier n’est-ce pas, infirmière?

Bien sûr,  l’envers du décor est bien moins drôle, un salaire misérable,  jamais assez de personnel, les arrêts maladies des collègues à bout, refrain habituel de l’infirmière me direz-vous !
Ajouter à cela qu’on ne les sauve pas tous (hey oui désolée mais c’est ça aussi, le quotidien des infirmières).
Et ces jours là, où je suis fatiguée de tout, même si la plupart du temps j’apprécie sincèrement d’être seule et non plus mal accompagnée, comme ce fût longtemps et trop souvent le cas, de la tendresse et une épaule musclée où me reposer seraient les bienvenues, il faut bien l’avouer !
Et….ce n’est toujours pas les vacances!!!
Heureusement pour ces jours là, qu’on soit infirmière ou pas, il y a le chocolat !
Pourtant je ne fais que rarement des desserts au chocolat car je n’en suis pas une fan inconditionnelle.

Néanmoins, valeur sûre devant l’éternel…mon fondant chocolat framboises…

J’en ai fait un la semaine dernière et l’ai emmené au boulot. Vous nous auriez vu, assis autour de la table de la salle de pause, en extase comme des gosses à nouveau… Le chocolat a ce pouvoir là je crois !
FONDANT CHOCOLAT FRAMBOISES
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Difficulté : Facile

INGREDIENTS (6 personnes)

4 oeufsfondant chocolat framboise



120g de farine

20 cl de crème liquide à 12%

50g de sucre

300g de chocolat

1 poignée de framboises surgelées

 

 

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Faire fondre 200g de chocolat et 10 cl de crème.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajouter le chocolat fondu. Mélangez.
  5. Verser dans un moule à manquer, ajouter les framboises encore surgelées sur le dessus et cuire 20 à 30 minutes.
  6. 10 Minutes avant la fin de la cuisson faire fondre les 10 cl de crème restantes et 100g de chocolat.
  7. A la sortie du four verser le nappage chocolat fondu sur le gâteau.
  8. Laisser 1h à température ambiante puis garder au frais jusqu’à dégustation.
Cette recette fonctionne aussi sans framboises ou avec des poires et fait toujours l’unanimité. Déclinable selon l’envie donc, il remonte le moral des troupes à tous les coups.
--
PS : 3000 célibataires t'attendent pour boire un verre, échanger, papoter sur The Good Match..
--
PSS : 1000 célibattantes t'attendent sur notre Groupe Privé 100% Féminin pour partager conseils avisés & bons plans..
Cecile

#cookingnurse#cecilouencuisine#happynurse #healthyornot#deroseetdepaillettes#ofpinkandglitters #parisienneamarseille#happynessisnow

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Le 1er Magazine Lifestyle dédié aux Femmes Célibataires & Battantes

Suivez-nous !