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banana bread

Le Banana Bread

L’automne est souvent propice à quelques petits coups de mou, tant sur le plan physique que moral. 
L’arrivée du froid, les journées qui raccourcissent et pas de chéri avec qui se glisser sous le plaid devant un bon film…
Allez, on ne faiblit pas, on continue les balades et on essaie de ne pas lâcher la salle de sport et on se fait plaisir dans notre assiette aussi! 

Mon gâteau du petit déjeuner du moment,  le banana bread.

Gâteau à la fois gourmand, consistant et complet pour attaquer la journée en forme. Ma recette n’est pas vegan mais déclinable en version avec ou sans gluten.
Le banana bread se conserve au réfrigérateur plusieurs jours dans de l’aluminium et s’il sèche un peu, passez une tranche épaisse de gâteau au grill pain c’est délicieux !
RECETTE DU BANANA BREAD

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile



Ingrédients (6 personnes)

3 bananes mûres (+1 pour le dessus du gâteau, facultatif)

100g de poudre d’amandes

60g de sucre roux

60g de farine de riz + 60g de maïzena ou 120g de farine de blé (contient elle, du gluten)

3 oeufs

1/2 CaC de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2.  Écraser les bananes à la fourchette.banana bread
  3. Dans un saladier, mettre les ingrédients secs et y ajouter les bananes. Mélanger à la fourchette.
  4. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  5. Mettre la pâte dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé légèrement beurré.
  6. Enfourner pour 30 minutes en vérifiant la cuisson (selon les fours durée variable) avec la lame d’un couteau.
  7. Pour l’esthétique et parce-que j’adore la banane, j’ai ajouté une banane coupée en deux dans la longueur au dessus du gâteau après 10 minutes de cuisson sur laquelle j’ai mis un tout petit peu de beurre pour qu’elle caramélise.

 

Le banana bread est assez lourd, trop pour servir de dessert mais idéal comme gâteau de petit déjeuner ou au goûter. Il se conserve plusieurs jours dans de l’aluminium et s’il sèche un peu vous pouvez en passer une tranche épaisse au grille pain et le tartiner de beurre, c’est délicieux !

 

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Cecile

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