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bouddha bowl

Savourez un Bouddha Bowl!

Le healthy est tendance et sur toutes les lèvres. Manger sain/healthy ok mais à plusieurs conditions.
Prendre du plaisir à manger c’est primordial pour moi. J’ai passé ma jeunesse à faire attention en mangeant des choses insipides du genre poisson à l’eau et légumes vapeur j’ai eu ma dose donc!
Deuxièmement et ça aussi c’est important avec les rythmes de vie que nous avons : ne pas crever de faim 1h après mon repas. C’est bien gentil les assiettes healthy mais si c’est pour n’en retirer aucun plaisir et se jeter sur tout ce qui passe tout au long de l’après-midi non merci !
J’ai testé une recette à la fois saine (500 calories environ pour un plat complet avec des protéines, des sucres lents et des fibres), qui procure du plaisir et rassasiant ! Le Bouddha bowl aux pois chiches épicés.
En plus cette recette est végétalienne (aucun produit d’origine animale donc).
Prêt en une demi heure, coloré, relevé et healthy, combo gagnant ! Idéal pour ma lunch box au boulot.
RECETTE DU BOUDDHA BOWL

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile



 

Ingrédients (2 personnes)

 

1 CaS d’huile d’olive

2 oignon rouge

1 CaC de paprika

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de graines de sésame

1 poivron

1 avocat

200g de pois chiche cuits égouttés

200g de courgettes

50g de coeurs d’artichauts en bocal (ça fait 2 petits coeurs d’artichauts)

200g de riz thaï ou basmati cuit

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 200.bouddha bowl
  2. Couper la courgette et l’oignon en tranches fines, le poivron en lamelles et chaque coeur d’artichaut en deux.
  3. Les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Saler et poivrer, verser 1 CaS d’huile d’olive dessus et enfourner 20 minutes.
  5. Pendant ce temps mettre le riz a cuire (pour ma part au Rice cooker).
  6. Dans une poêle bien chaude, mettre les pois chiche avec le piment et le paprika et les faire poêler, sans ajout de matière grasse. Assaisonner à votre goût. Quand les légumes sont cuit, normalement le riz le sera aussi !
  7. Répartir le tout dans 2 grands bols (ou petits saladiers) : riz, pois chiche et légumes.
  8. Ajouter dans chaque bol 1/2 avocat coupé en lamelles et un peu citronné.
  9. Saupoudrer le tout de sésame, c’est prêt !

 

Le Bouddha bowl est un plat complet et équilibré. Riche en protéines, cette recette convient aux végétariens et végétaliens.

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Cecile

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