Tarte épinards, chèvre & cumin - https://www.celibattantes.fr/
tarte chevre epinard

Tarte épinards, chèvre & cumin

Nous sommes fin juillet et toujours pas de vacances à l’horizon ! Encore 3 semaines de patience mais que c’est long….
Ça me rappelle l’enfance « maman les vacances c’est dans combien de dodos? » et pendant le trajet en voiture qui te semble interminable « papa on arrive quand?« . Vous l’aurez compris, j’ai hâte de couper avec le monde du travail et de ne plus faire sonner ce maudit réveil chaque matin !

J’ai au moins la chance d’habiter en vacances toute l’année.

Soleil et surtout luminosité sont toujours au rendez-vous ici et je peux toujours faire une sieste sur la plage en sortant de ma journée de travail, c’est tout de même appréciable.
Côté cuisine la flemme m’a gagnée aussi je crois bien! J’ai passé presque toute la semaine à ne manger que des salades de tomates et concombres et à me gaver de glaces le soir devant la télé…j’ai même séché la salle de sport c’est vous dire…J’assume ! On ne peut pas toujours bosser en donnant tout ce qu’on a, cuisiner chaque jour, aller à la salle de sport au moins deux fois par semaine, sortir et voir ses amis et être toujours au top et pleine d’énergie! Et bien ma semaine de flop à moi c’était cette semaine et j’assume pleinement !
Je me suis un peu ressaisie en fin de semaine en cuisinant une tarte salée facile, goûteuse et originale  :
UNE TARTE AUX EPINARDS, CHEVRE & CUMIN
 Temps de préparation :

Temps de cuisson :

INGREDIENTS (4 personnes)

TARTE CHEVRE EPINARDS1 pâte feuilletée

200g d’épinards surgelés



1 échalote

1 CaS d’huile d’olive

3 oeufs

20 cl de crème liquide à 12%

150g de chèvre frais

Persil ou ciboulette ciselée

1 CaC de cumintarte chevre epinards

PREPARATION

  1. Dans une poêle, faire blondir l’échalote ciselée dans l’huile d’olive puis y faire sauter les épinards à feu moyen durant 10 minutes.
  2. Assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de cumin. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180 degrés.
  4. Pendant la cuisson des épinards, battre les oeufs dans une jatte et y ajouter la crème petit à petit. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la ciboulette, du persil ou les deux.tarte chevre epinard
  5. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Y étaler les épinards et verser la crème aux oeufs uniformément dessus.
  6. Dans un bol, mélanger le chèvre frais, le sel, le poivre et la cuillère de cumin. Former des petites quenelles de fromage et les déposer sur la tarte.
  7. Enfournez 40 minutes, couvrir si la tarte roussi trop durant ce laps de temps.
Cette recette demande peu d’ingrédients et de temps, reste assez diététique et complète. Le chèvre frais et le cumin relèvent l’ensemble sans être trop forts. Ça redonne le sourire, au moins à table!
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Cecile

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