C’est peut-être un peu tôt pour le chocolat chaud épicé de Noël…et puis en fait non, j’ai froid et c’est une raison suffisante pour se faire un chocolat chaud!
C’est l’idéal pour les après-midi sous le plaid ou les goûters de vacances scolaires avec les enfants.
Le chocolat chaud c’est réconfortant, ça sent l’hiver, les fêtes de fin d’année et notre enfance.
Je vous donne une recette facile et relevée de quelques épices qui ne prennent pas le dessus sur le goût du chocolat.
Bien sûr, vous pouvez très bien réaliser ce chocolat chaud sans les épices.
REGALEZ-VOUS AVEC UN VRAI CHOCOLAT CHAUD MAISON!
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 person
nes)
100g de chocolat pâtissier
50cl de lait
20cl de crème à 12%
1 bâton de cannelle
1 graine de cardamome
Préparation
- Simplement faire fondre le chocolat à feu doux dans le lait et la crème, sans les épices.
- Une fois le chocolat fondu, y ajouter la cannelle et la graine de cardamome légèrement écrasée.
- Laisser infuser 5 minutes et les retirer.
- Pour faire mousser votre chocolat y plonger un mixeur plongeant durant quelques secondes avant de servir.
Enjoy ☕️
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